MENÜ

Materialien zum Modul "Ernährung - fair und klimafreundlich"

Ernährung ist ein Bereich aus dem täglichen Leben mit großem Einfluss auf die Klimabilanz. So sind 15 % der Treibhausgase, die durch unseren Lebensstil täglich ausgestoßen werden, der Erzeugung, der Weiterverarbeitung, dem Transport, der Lagerung sowie der Zubereitung unserer Lebensmittel zuzuordnen.

Nachfolgend finden Sie alle Unterlagen zum Modul separat aufgelistet. Auf diese Weise können Sie sich einen schnellen Eindruck verschaffen und einzelne Unterlagen gezielt aufrufen. Parallel hierzu können Sie aber auch alle Unterlagen (ausgenommen der Videos) in Form einer Zip-Datei als Gesamtpaket herunterladen. Einleitend empfehlen wir Ihnen einen Blick in die Handreichung zum Modul. Sie finden dort u.a. folgende Inhalte:

  • Hintergrundinformationen zum Themenschwerpunkt Ernährung
  • Modulübersicht und zeitliche Varianten zur Durchführung
  • Anknüpfungspunkte für den fächerübergreifenden Unterricht
  • Ablaufbeschreibung des Moduls
  • Informationen zur Vorbereitung
  • Kernkompetenzen und Inhaltsfelder gemäß dem Hessischen Kerncurriculum für den Sachunterricht der Primarstufe